###Владимир ДИШЛЕНКОВИЧ: «Никого не боюсь» ###

Владимир ДИШЛЕНКОВИЧ: «Никого не боюсь»

Поединок минувшего тура против «Севастополя» голкипер харьковчан пропустил из-за травмы бедра, не позволившей ему доиграть и матч против «Таврии». Накануне игры с «Динамо» сербский украинец вернулся в общую группу и успел даже сыграть в контрольном матче против «Локомотива» из Купянска, в котором харьковчане победили 4:0.

- Последние три дня я тренировался в общей группе, а в пятницу провел один тайм в контрольном матче, - сказал голкипер «Металлиста» в разговоре с корреспондентом «СЭ». - Повреждение беспокоившее меня в последнее время, залечил и сейчас чувствую себя хорошо.

- Вам понравилась, как ваши партнеры обыграли в минувшем туре «Севастополь»?

- Да. Смотрел этот матч по интернету, находясь в Сербии. Получил громадное удовольствие от игры, которую ребята показали в этом поединке. Мы хорошо сыграли в атаке, забив четыре мяча и создав еще много голевых моментов. Самое главное - нам удалось сыграть на ноль.

- Это добавит уверенности в своих силах накануне выезда в Киев?
- Конечно. Всегда приятно оставлять свои ворота в неприкосновенности. Вне зависимости от того, с кем предстоит играть в следующем туре. Неплохо было бы не пропустить и в ближайшее воскресенье.

- Готовы сыграть против «Динамо»?
- Думаю, да. Физически чувствую себя готовым на сто процентов. Выйду ли в воскресенье на поле, будет решать Мирон Маркевич - ему виднее.

- Подготовка к игре с киевлянами отличатся чем-то от других встреч?

- Нет. По крайней мере, лично я каких-то особенностей не замечаю. Перед каждым матчем у нас есть определенная программа, которую мы выполняем.

- Вы уже разбирали игру команды Олега Лужного?
- Еще нет. Но обязательно будем детально изучать игру соперника на тактических занятиях накануне матча.

- В последних встречах с «Оболонью» и «Таврией» динамовцы набрали всего одно очко. При этом многие специалисты отмечают, что «Динамо» сейчас попало в функциональную яму. Этим можно воспользоваться?
- Честно говоря, мне бы не хотелось акцентировать внимание на состоянии соперника. «Металлисту» лучше думать о своей игре. Если у нас получится показать свои лучшие качества и выполнить установку тренера, сможем рассчитывать на положительный результат. Что касается киевлян, то они могут собраться на отдельно взятую игру.

- В футболке донецкого «Металлурга» вы провели достаточно много матчей против «Динамо». Какой из них запомнился больше всего?
- Против «Динамо» у меня были разные матчи, как хорошие, так и не очень. Выделять какой-то один поединок не хотелось бы. Отмечу лишь, что победить «Динамо» мне пока не удавалось - пока могу занести в актив лишь несколько ничьих. Надеюсь, в скором времени удастся подправить эту статистику (улыбается).

- Кто из динамовцев вас огорчал больше всего?
- (Задумался). Наверное, Милевский и Алиев. Артем очень опасен в штрафной площади, а Алиев здорово выполняет штрафные.

- После того как Алиев перешел в «Локомотив», у Милевского лучшее взаимопонимание среди партнеров с Романом Еременко, с помощью которого он организовал львиную долю голов в последних матчах. Опасаетесь эту связку?
- Нет, я никого не боюсь. Если тренер доверит, выйду на поле и буду делать свою работу.

- Хотели, чтобы кто-то из них не сыграл против «Металлиста»?
- Даже если против нас кто-то и не выйдет на поле, то у «Динамо» всегда найдется достойная замена.

- В этом сезоне «Металлист» на выезде играет намного лучше, нежели дома. В Киеве вам не придется раскрываться с первых минут, как в домашних встречах. Это - плюс?
- Надеюсь, что да. Действительно, на выезде в этом сезоне мы пропускаем на порядок меньше, чем дома. Но не нужно забывать, что противостоять нам будет очень серьезный соперник. Не буду загадывать, как будет складываться игра - посмотрим в воскресенье.

- В Харькове вы уже провели достаточно времени для того, чтобы освоиться в игровом и бытовом плане. С центральными защитниками успели наладить взаимопонимание?
- Да. Для меня Папа Гуйе и Обрадович - лучшая пара защитников в чемпионате Украины. Могу сказать, что у меня нет к ним претензий.

- Даже несмотря на их ошибки, как, например, в матче с «Таврией»? Признайтесь, сербу и сенегальцу часто от вас достается на орехи?

- (Улыбается). Нет. Мы никогда не ругаемся. Всегда стараемся с ребятами исправлять ошибки друг друга, подсказываем, на что нужно обратить внимание в том или ином эпизоде.

- Как можно охарактеризовать ваши отношения с конкурентом за место в стартовом составе - Максимом Старцевым?

- Я очень доволен атмосферой, которая сложилась в «Металлисте» среди голкиперов. И Максим Старцев, и Саша Горяинов, и Дмитрий Жданков - отличные ребята, очень приятно с ними работать. С каждым из них у меня хорошее взаимопонимание.

Сергей ЦЫБА

СЭ в Украине