###Милан ОБРАДОВИЧ: «Черноморец прогрессирует» ###

Накануне одесской встречи «Черноморца» и «Металлиста» игрок харьковчан Милан Обрадович рассказал в интервью пресс-службе официального сайта Премьер-лиги, что, по его мнению, будущий соперник обладает высоким потенциалом и справиться с ним будет непросто.

– Милан, много игроков основы «Металлиста» не играли против «Оболони». Как-то отличался тренировочный процесс в связи с поединком на Кубок Украины?
– По большому счету, нет. По крайней мере, уже со вторника все работаем по привычной схеме, все вместе. Проводим по одной тренировке в день. Подготовка к очередного тура является довольно привычной – времени для нее достаточно.

– Не так давно, в 28-м туре предыдущего Эпицентр Чемпионата Украины, вы также играли в Одессе. Изменился ли с тех пор «Черноморец»?
– Это был один из самых зрелищных матчей, который завершился результативной ничьей – 3:3. Мне кажется, что одесситы прогрессируют. Видел несколько встреч следующего соперника. В частности, в споре с «Шахтером» все завершилось крупным поражением, но я обратил внимание на действия «Черноморца» до второго пропущенного гола, и могу высоко оценить их. Тогда хозяева вполне могли доставить неприятности донетчанам. При этом у команды есть и слабые места, которыми попробуем воспользоваться, ведь, как всегда, будем стремиться к победе.

– Как вообще складываются матчи харьковчан с «Черноморцем», ведь ты уже давно находишься в команде?
– Что было, то было. Я статистику уважаю, однако при подготовке к следующей игре лучше начинать все с чистого листа. Каждый сезон вносит в футбол нечто новое. Поэтому о сравнениях с прошлым можно говорить лишь тогда, когда игра состоялась.

– «Металлист» еще не встречался с привычными основными конкурентами, но успел потерять много очков. В причинах разобрались?
– О причинах лучше спрашивать у руководства, тренерского состава – тех людей, которые отвечают за результат. Много или мало мы потеряли – это слишком сложный вопрос. Действительно, вспоминая последние годы мы, пожалуй, стартовали не лучшим образом, но кто знает, как будет в дальнейшем. Возможно, мы победим всех лидеров, и тогда все забудут о начале сезона. Это футбол, и все в наших руках.

– Милан, интересно услышать твое мнение о лимите на легионеров, ведь ты иностранец и непосредственно зависишь от этой нормы Регламента соревнований...
– Я не знаю, стоит ли говорить, потому что я не решал и впредь не буду решать, по каким правилам играть. Все это – большая политика. Иногда у меня, действительно, не очень хорошее настроение, когда я понимаю, что остаюсь на скамье запасных лишь из-за лимита. Однако правила для всех одинаковые. Другое дело, что когда должным образом заработают детские школы и академии, тогда необходимость каких-либо ограничений перестанет быть актуальной.

– Вернемся к Кубку Украины. Когда было решено, какой состав полетит в Киев?
– Сразу после матча с «Байером». Мирон Маркевич решил дать отдохнуть большинства из тех исполнителей, которые играли в Германии. Там поединок отобрал очень много физических сил. Я с радостью вышел на поле стадиона «Оболонь». Игра получилась живой и непринужденной. Немного облегчили нам задачу голы в первом тайме. Наша цель – продвигаться к финалу. Следующий соперник – «Карпаты» – непростой, тем более, что встретимся во Львове. Но даже этот состав, прошедший 1/16 финала, будет иметь шансы на успех на очередном этапе. Если же Мирон Маркевич его усилит, тогда проблем быть не должно.

– Как оцениваешь старт в Лиге Европы УЕФА для своей команды и нынешнюю отборочную группу в целом, ведь «Металлисту» уже есть с чем сравнивать?
– Очень рад, что в Леверкузене мы держались до конца. Жаль, что не сумели проявить лучшие черты в атакующих действиях. Тем не менее, первый турнирный балл должен добавить ветра в спину. Особенность нашей группы в том, что нет откровенных аутсайдеров. В частности, «Русенборг» – команда с традициями. Поэтому впереди нас ожидает непростой, но интересный турнирный путь.