###Марко ТОРСИЛЬЕРИ: «Не жалею, что не остался в Спортинге» ###

Марко ТОРСИЛЬЕРИ: «Не жалею, что не остался в Спортинге»

Интервью «СЭ» дал аргентинский защитник «Металлиста», выступавший в прошлом сезоне в составе сегодняшнего соперника харьковчан

Последние две игры в премьер-лиге - против «Карпат» и «Арсенала» - он пропустил из-за дисквалификации. Но если в первом случае его отсутствие компенсировал Березовчук, то во втором высокорослого Торсильери явно не хватало.

- Какие впечатления остались от сезона на «Жозе Алваладе»? - спросил Торсильери корреспондент «СЭ».

- Я с удовольствием вспоминаю время, проведенное в Португалии. Для меня «Спортинг» стал первым европейским клубом, здесь я получил опыт и дебютировал в еврокубках.

- Тем не менее, вам так и не удалось стать в «Спортинге» постоянным игроком основного состава. Не осталось ощущения, что в Лиссабоне вас недооценили?
- Нет. Пускай поначалу я не всегда выходил в стартовом составе, все равно провел за сезон около тридцати матчей. У каждого тренера есть предпочтения, кого ставить в состав, а кого нет, поэтому обижаться или расстраиваться оттого, что полностью не раскрылся в «Спортинге», считаю, нет смысла.

- Португальский клуб сильно изменился в последнее время?
- С приходом Домингуша Пасьенсии (экс-наставника «Браги», остановившей год назад «Динамо» в четвертьфинале Лиги Европы. - Прим. «СЭ») состав прилично обновился. Недавно в «Спортинге» снова поменялся главный тренер, но стиль игры португальцев остается неизменным - они хорошо контролируют мяч и играют в атакующий футбол. Несмотря на то, что в чемпионате дела у нашего соперника идут не лучшим образом, «Спортинг» - очень серьезный клуб.

- С кем из игроков этой команды поддерживаете отношения?
- Общаюсь со многими. Часто созваниваюсь с чилийцем Матиасом Фернандесом, с которым у меня сохранись дружеские отношения.

- Созванивались с ним после жеребьевки?
- (Улыбается). Да, конечно. Мы немного пошутили - выразили друг другу сочувствие. Ну и поспорили, кто окажется в полуфинале. Договорились после игры обменяться футболками.

- Партнеры по «Металлисту» наводили у вас справки о сопернике?
- Да. Ребята интересовались, какое поле на «Жозе Алваладе», расспрашивали про некоторые игровые моменты.

- Какая линия «Спортинга», на ваш взгляд, наиболее сильна?
- У лиссабонцев все линии сбалансированы, но я бы выделил полузащиту. В центре поля играют отличные исполнители, умеющие держать мяч и организовывать быстрые контратаки.

- В центре обороны вы играли с Андерсоном Полгой. Дадите совет Девичу и Кристальдо, как его можно пройти?
- Думаю, они и без моих советов, знают, что нужно делать. Считаю, что Девич и Чурри более быстрые, чем Полга. За счет скорости и напора они наверняка создадут проблемы защитникам соперника.

- Предполагаете, как вас встретят фаны «Спортинга»?
- Надеюсь, они меня примут нормально (улыбается). А если будут свистеть, то это - часть футбола, к которой нужно относиться с пониманием.

- Вынужденный простой в чемпионате из-за красной карточки, полученной в Донецке в игре с «Металлургом», не скажется на ваших кондициях?
- Думаю, нет. Я хоть и пропустил матчи с «Карпатами» и «Арсеналом», принимал участие во всех тренировках, работал с тренером по физподготовке. Поэтому в физическом плане чувствую себя нормально.

- У вас в пассиве две желтые карточки. В Лиссабоне будете играть аккуратно?
- Футбол - настолько непредсказуемая игра, что в ней сложно загадывать наперед. Особенно в таких деликатных вопросах. Конечно, я буду держать в уме, что нельзя получать «горчичник», но это не значит, что не стану вступать в борьбу. Нужно держать себя в руках, чтобы не получить предупреждение неигровом эпизоде.

- Какой результат сочтете для «Металлиста» приемлемым на «Жозе Алваладе»?
- На мой взгляд, до игры шансы 50 на 50. Конечно, будет неплохо, если не пропустим и сможем забить сами. А если сыграем в свой футбол, нам это окажется по силам...-

sport-express.ua