###Эдмар: "Когда узнал счет матча на Суперкубок, был в шоке" ###

Стартовый матч нового чемпионата "Металлист" проведет в Симферополе. Как и матч второго тура. Между этими играми команда проведет своеобразный недельный сбор там же, в Крыму. Симферополь - далеко не чужой город для бразильского полузащитника "Металлиста" - Эдмара. Об этом и многом другом футболист сегодня рассказал клубной пресс-службе.

Эдмар, считанные часы остались до старта чемпионата. Волнуешься?
Нет, я абсолютно не волнуюсь. Другое дело, что уже не могу дождаться - скорей бы чемпионат начался! Ведь когда идет чемпионат, не только тренируешься, но и проводишь официальные матчи, борешься за три очка… Это, конечно, не сравнить с контрольными матчами на сборах. Хотя, конечно, скажу, что на нынешних сборах мы провели спарринги с очень сильными соперниками, было очень интересно. Но главное, все-таки - чемпионат. Так что пока самое тяжелое для меня - ждать выхода на поле. А волнуются пусть соперники (смеется)

Ты, наверное, один футболист в команде, который с радостью воспринял тот факт, что два первых тура в Симферополе…
Да, сначала я радостно воспринял это. Там живут родственники жены, лишняя возможность нам всем повидаться. Это здорово. Но вот потом расстроился. Когда узнал время начала матчей. Вот это известие было неприятным. В 16.30 там будет прилично жарко, я знаю это по своему личному опыту. Но надо относиться к этому так, что жарко будет не только нам, но и им тоже - никто с зонтиками от солнца за ними бегать не будет.

Получается, что ты один из всей команды готов играть в жару, поскольку за время выступлений за симферопольцев привык к таким "жарким" матчам…
Да, мне приходилось тогда часто выходить в такую жару на поле. Но ведь время идет, может, я уже отвык за время проживания в Харькове. Здесь климат намного мягче. Да и играем на "Металлисте" чаще все-таки в более позднее время.

В день возвращения со сборов из Австрии сборная Бразилии проиграла четвертьфинал. Уже пережил?
Да. Было очень обидно. Ведь вся Бразилия, 190 миллионов людей ждали того, чтобы Бразилия стала чемпионом мира. Обидно, но футболисты сами виноваты. Хорошо, что у меня в этот день была хорошая компенсация за неудачу в футболе - я встретился и с Таней, и с сыном Филиппом после трехнедельной разлуки. Семья для меня -самое главное.

Ты болел за "Таврию" в Суперкубке?
Честно сказать? Я весь матч не смотрел. Видел игру только до того момента, пока "Таврии" второй гол не забили. Затем у меня были свои дела, и я только потом узнал итоговый счет. Был в шоке. 7-1 - это очень крупно. Вряд ли вообще хоть кто-то мог предположить такой исход.

Что теперь можно ждать от "Таврии"?
Дома "Таврия" всегда играет очень хорошо. А на этот раз у них будет особый стимул - оправдаться перед своими болельщиками за крупное поражение. Так что мы ждем тяжелого с ними матча. И к этому готовы. Да и вообще, сегодня все соперники наши раздражены четырьмя подряд бронзовыми медалями и делают все, чтобы забрать их у нас. Мы согласны отдать бронзу, но при этом завоевать награды более высокого качества.

Футболисты всегда мечтают забить гол в ворота своих бывших команд. Рамка "Таврии" для тебя тоже особо желанна?
Ну, не то, чтобы мечта… А просто очень хочется. Во-первых, чтобы помочь "Металлисту", а во-вторых, испытать особые ощущения. Я уважаю "Таврию", я помню, как они принимали меня, как хорошо ко мне относились, всегда только самые хорошие воспоминания. Но сейчас я в футболке "Металлиста". Так бывает в футболе. Поэтому приложу все усилия, чтобы порадовать своих нынешних партнеров и болельщиков.

На следующий день после матча с "Таврией" финальный матч чемпионата мира Испания - Голландия. На чьей стороне у тебя симпатии?
Буду болеть за Испанию. Они играют в красивый футбол. Много пасов, комбинаций. А Голландия… Нет, не хочу, чтобы они становились чемпионами, потому что они выиграли у Бразилии. И еще - мне не очень нравится, как играют голландцы.

Прогноз сделаешь?
Можно 2-0. Или 1-0, как они у немцев выиграли. И забьют ближе к финальному свистку. Пусть будет так. А самое главное, чтобы мы все с хорошим настроением смотрели этот финал. А оно у нас будет только если мы удачно стартуем в чемпионате Украины.