###ДЕНИСОВ: «Хочется вернуть Металлисту должок за первый круг» ###

ДЕНИСОВ: «Хочется вернуть Металлисту должок за первый круг»

В преддверии матча с харьковчанами на вопросы «СЭ» ответил защитник днепропетровцев, восстановившийся после длительного лечения

- Вы уже в порядке? - интересуюсь у игрока сборной Узбекистана.

- Здоровье пока не беспокоит. Сегодня (разговор состоялся в воскресенье. - Прим. Г. Е.) уже провел игру за дубль. Отыграл весь первый тайм.

- Как оцениваете свою форму?
- Очень хочется играть. Но если смотреть правде в глаза, понимаю, что пока не готов не только на сто процентов, но и даже наполовину. Только вхожу в игровой ритм. Нужно еще добирать физические кондиции.

- Вариант участия в матче с «Металлистом» исключен?
- Не знаю, но на предматчевый заезд меня взяли.

- Была возможность наблюдать за поединком «Шахтер» - «Динамо»?
- Был занят, поэтому пришлось смотреть матч в повторе. Хотелось посмотреть хороший футбол с большим количеством забитых мячей, но было ясно, что игра будет на результат. В принципе, футбол понравился. Единственное - жаль, что удалили Гармаша. Комментировать судейство не берусь - это не в моей компетентности. Но, думаю, та ситуация была на усмотрение арбитра. В любом случае, если бы соперники довели матч до конца в равных условиях - было бы интереснее.

- Как считаете, матч вашей команды с «Металлистом» не уступит по накалу страстей игре на «Донбасс Арене»?
- Наоборот, зная отношения между нашими командами и болельщиками, стоит ожидать еще более высокого градуса на поле и за его пределами.

- Тот факт, что «Металлист», по сути, решил все свои задачи в этом сезоне, может повлиять на ход игры?
- Это их проблемы. Мирон Маркевич решит, кому отдохнуть, а кому нет. Но лично я уверен, что состав соперника будет боевым. Это же дерби.

- Чтобы гарантировать себе третье место, харьковчанам достаточно сыграть вничью. Лично вам будет обидно, если соперник оформит бронзу именно в Днепропетровске?
- Конечно. Хотелось бы вернуть им должок за первый круг. Думаю, «Днепр» приложит все усилия, чтобы добыть три очка.

- Какая из предыдущих встреч с командой Маркевича первой приходит вам на ум?
- Не помню, когда конкретно это было, но всегда вспоминаю поражение 2:3. Я тогда почти двое суток добирался из Австралии после игры сборной. Провел в воздухе 30 часов, после чего толком не выспался и не успел перестроиться под местное время. Но тренер поставил меня на игру. Было очень тяжело и физически, и психологически. После первого тайма мы проигрывали 0:3, а после перерыва сумели отыграть два мяча. Хотя могли забивать еще...- А еще часто вспоминаю нашу победу над харьковчанами на «Метеоре» 2:0. Подробностей игры сейчас уже не вспомню, но, по-моему, тогда очень красивый мяч в ближний угол забил Калиниченко, перекинув стенку. «Днепр» был в очень хорошей форме.

- Что на данный момент вас больше всего беспокоит?
- На этот вопрос смогу ответить непосредственно за пару часов до игры, когда буду сидеть в раздевалке. Пока я спокоен, так как еще чувствую усталость после матча за молодежный состав и пытаюсь анализировать свои действия.

- Без каких исполнителей «Металлиста» состав значительно ослабится?
- Если честно, я за ними даже не слежу. Мне все равно, кто выйдет на поле против нас.

- Но если приедет второй состав, наверняка, это бросится в глаза...-
- Повторюсь - абсолютно без разницы. Шавьер, так Шавьер, Соса, так Соса...- Мы же не против фамилий играем. Я переживаю только за свою команду.

- Кого считаете основной силой «Днепра»?
- Не люблю кого-то выделять. Сильные ярко выраженные игроки - это, конечно, хорошо для команды, но главное, чтобы они играли в командный футбол, а не демонстрировали индивидуальные качества для личной выгоды с целью обратить на себя внимание прессы или тренера. Конечно, если человек взял игру на себя и успешно справляется - это очень хорошо. Главное, чтобы это было не в ущерб команде.

- Этой весной игра «Днепра» заметно отличается от той, что была в осенней части чемпионата?
- Да. Хотя этой весной я следил за игрой своей командой исключительно со стороны, да и тренировался по индивидуальной программе...- Не знаю, насколько я могу быть объективным, отвечая на этот вопрос, но считаю, что некоторые очки мы потеряли не по своей вине. Если помните, было много судейских ошибок не в нашу пользу. Когда такое происходит, тяжело демонстрировать свой реальный игровой уровень. В последнее время немного стало легче, поскольку наша команда стала действовать более раскрепощенно.

- Качество газона «Днепр-Арены» не позволит показать все, на что способны оба соперника?
- Конечно! Даже болельщики об этом говорят. Как можно играть на таком поле? Но тут ничего не поделаешь. Надо потерпеть. Бывают поля и хуже. Но, конечно, у такого клуба, как «Днепр», должен быть нормальный газон. Постараемся выйти из этого неудобного положения с поднятой головой.

sport-express.ua