###Александр Тришович: "На трансфер меня выставили впервые" ###

В первой половине сезона сербский полузащитник не имел постоянной прописки в основном составе, однако и к числу тех, кто протирал штаны на скамейке запасных, не относился, сыграв в 14-ти матчах и забив один гол. Именно поэтому решение о выставлении на трансфер 25-летнего футболиста, год назад подписавшего контракт с клубом на три с половиной года, вызвало удивление.

- Честно говоря, мне не с руки комментировать решение главного тренера, - отметил Тришович в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Мирон Маркевич не взял меня на сбор в ОАЭ - это его право. Я профессионал и знаю свои обязанности, которые буду выполнять несмотря ни на что. Так что лично у меня нет вопросов к наставнику.

- Евгений Красников в интервью "СЭ" сказал, что вы, Бабич и Зезе выставлены на трансфер. Лично для вас такой ход событий оказался неожиданным?
- Безусловно, я этого не ожидал. К тому же, узнал об этом за два дня до отъезда команды на сбор. На мой взгляд, это немного некрасиво: могли бы и раньше предупредить, чтобы мой агент уже занимался поиском нового клуба.

- Какие ваши дальнейшие планы?
- Пока я тренируюсь в Харькове. Если появятся хорошие варианты как для меня, так и для клуба, то я не против поиграть в аренде. Или же "Металлист" может меня продать. Мой контракт с харьковским клубом действует еще два с половиной года, поэтому если я и уйду, то только в хорошую команду.

- Ранее в подобной ситуации оказывались?
- Нет. На трансфер меня выставили впервые.

- Обидно?
- Я верю в себя, знаю свои возможности, поэтому какой смысл расстраиваться. Я с футболом пока не собираюсь заканчивать (улыбается). У меня еще все впереди, буду бороться. Постараюсь найти команду, в которой у меня будет достаточно игровой практики. Главное - чтобы в меня поверил тренер и дал возможность проявить себя.

- В "Металлисте" такой возможности не было?
- На мой взгляд, мне не дали проявить себя в полной мере. Если не брать во внимание кубковые матчи, то за год, который я провел в "Металлисте", от звонка до звонка я сыграл всего один поединок в чемпионате страны. Еще один целый матч сыграл в Кубке УЕФА против "Бешикташа". Так что не могу сказать, что у меня в Харькове не получилось: просто не дали возможности раскрыться.

- У вас есть претензии к Маркевичу?
- Нет. Я понимаю, что футболисты, которые выходили на поле, добивались результата, так что какие у меня могут быть претензии к наставнику? Хотя, конечно же, если бы Мирон Богданович в меня поверил, я уверен, что не подвел бы его.

- Но у вас состоялся с ним разговор?
- Да. Он сказал, что пока на меня не рассчитывает, мол, в команде сейчас переизбыток футболистов и легионеров. Но посоветовал тренироваться и честно отрабатывать свой контракт. Руководство клуба ведет себя профессионально, поэтому у меня нет никаких претензий.

- Ваш агент уже занимается поиском клуба?
- Да. Звонили еще пару агентов, предлагали свои услуги. Есть несколько вариантов как в Украине, так и в Европе, но пока об этом рано говорить. Единственное, что могу сказать точно: в Сербию пока возвращаться не планирую.

- В аренду уходить не боитесь?
- Нет. Наоборот, я бы даже хотел на полгода или год уйти в хороший клуб, а дальше - видно будет.

"Спорт-Экспресс в Украине"